ポテトハーブサラダ
材料
【4人分の場合】
じゃがいも・・・2個
セルフィーユ・・・4本
エンダイブ・・・1/8個
マーシュ・・・1/3パック
■ドレッシング「A」
粒マスタード・・・小さじ2
ワインビネガー(酢も可)・・・大さじ2
赤穂の天塩・・・小さじ1
胡椒・・・少々
天日にがり・・・小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル・・・90cc
じゃがいも・・・2個
セルフィーユ・・・4本
エンダイブ・・・1/8個
マーシュ・・・1/3パック
■ドレッシング「A」
粒マスタード・・・小さじ2
ワインビネガー(酢も可)・・・大さじ2
赤穂の天塩・・・小さじ1
胡椒・・・少々
天日にがり・・・小さじ1/2
エキストラバージンオリーブオイル・・・90cc
作り方
じゃがいもは皮をむいて薄い輪切りにし、水にさらす。 | |
セルフィーユ、エンダイブ、マーシュは葉をつまみ、冷水にさらす。 | |
Aの材料を合わせ、ドレッシングを作っておく。 | |
1)のじゃがいもは熱湯にいれて、透明になるくらいに茹で、水気を十分にふきとってから3)のドレッシングであえる。 | |
2)のハーブと4)のじゃがいもを器に盛る。 |