さつま芋とアボカドの粒マス塩レモンサラダ 大好きな食材、さつまいもとアボカドで作ったサラダ。 ヨーグルトと塩レモンで爽やかに仕上げました。 材料 材料(2人分) さつまいも・・・1/2本(120g) アボカド・・・1/2個 (A)ヨーグルト・・・大さじ1 (A)粒マスタード・・・大さじ1 (A)【天塩】まろやか塩レモン・・・小さじ2 (A)はちみつ・・・小さじ1 作り方 さつまいもを角切りにしてゆでる。 アボカドを角切りにする。 ボウルに(A)を入れて合わせる。 1と2を和える。
おかず ごはんもの・麺類 デザート 漬物 喜多マリコ先生の天塩レシピ 本美志津子先生のシャイニーソルトレシピ 本美志津子先生の塩レモンレシピ 鈴木誠先生のシャイニーソルトレシピ 高橋みきえ先生のシャイニーソルトレシピ 佐藤伸二先生の料理力アップ!プロから学ぶ塩のチカラ 坪尻みつこ先生の天塩で差がつく下ごしらえ