塩焼き鳥 ◎おすすめポイントとにかく簡単!タレの味に偏りがちなBBQですが、塩で食べると、さっぱりしています。 ◎使った塩「天塩やきしお」:にがりを含んだまろやかな塩味。サラサラの塩です。 材料 鶏もも肉 2枚 ししとう 適量 パプリカ 適量 「天塩やきしお」 少々 作り方 鶏もも肉と野菜を一口大にカットし、串にさします。 塩を振って、中までしっかり焼いたら出来上がり。
おかず ごはんもの・麺類 デザート 漬物 喜多マリコ先生の天塩レシピ 本美志津子先生のシャイニーソルトレシピ 本美志津子先生の塩レモンレシピ 鈴木誠先生のシャイニーソルトレシピ 高橋みきえ先生のシャイニーソルトレシピ 佐藤伸二先生の料理力アップ!プロから学ぶ塩のチカラ 坪尻みつこ先生の天塩で差がつく下ごしらえ