アボガド塩レモン
![](/common/images/img_recipe_ph_waku.png)
![アボガド塩レモン](https://www.amashio.co.jp/cms/wp-content/themes/amashio/thumb.php?src=https://www.amashio.co.jp/cms/wp-content/uploads/2020/09/img_shioabokado.jpg&w=352&h=252)
塩レモンで、アボガドの変色を防げます。
さわやかな香りで手軽においしい一品です。
塩レモンの作り方はこちら
【常温保存用】塩レモン>>
【冷蔵庫保存用】塩レモン>>
材料
アボガド・・・1個
塩レモン・・・少々
塩レモンの皮・・・適宜
塩レモン・・・少々
塩レモンの皮・・・適宜
作り方
![]() |
アボカドの皮をむき、食べやすい大きさにカットする。 |
---|---|
![]() |
アボガドにレモン塩をなじませ、塩レモンの皮を添える。 |