鮭のホイル焼き
![](/common/images/img_recipe_ph_waku.png)
![鮭のホイル焼き](https://www.amashio.co.jp/cms/wp-content/themes/amashio/thumb.php?src=https://www.amashio.co.jp/cms/wp-content/uploads/2020/09/img_shioarumi.jpg&w=352&h=252)
塩レモンの作り方はこちら
【常温保存用】塩レモン>>
【冷蔵庫保存用】塩レモン>>
材料
鮭・・・ひときれ
塩レモン・・・少々
野菜・・・おこのみで(玉ねぎ、にんじん、トマト、きのこなど)
塩レモン・・・少々
野菜・・・おこのみで(玉ねぎ、にんじん、トマト、きのこなど)
作り方
![]() |
アルミホイルの中央にバターをさっと塗り、鮭の皮を下にして置く。 |
---|---|
![]() |
食べやすくカットした野菜を入れ、全体に塩レモンを振る。 |
![]() |
アルミホイルを閉じ、フライパンに入れ中火で8分焼いてできあがり。 ※トマトだけでも十分美味しい! 加熱したトマトにレモン塩を添えるとトマトも甘さが引き立ちます。 トマトに含まれるリコピンは血液中の毒素を退治し、血液をサラサラにする働きがあります。 新陳代謝もよくなり、美容効果もバツグン! |