ジャガイモのマヨネーズ焼き
材料
2人分
ジャガイモ・・・2個(約 300g)
塩・・・小 1/2
こしょう・・・少々
ミニトマト・・・4個
パセリのみじん切り・・・少々
ジャガイモ・・・2個(約 300g)
塩・・・小 1/2
こしょう・・・少々
ミニトマト・・・4個
パセリのみじん切り・・・少々
A
天塩 まろやか塩レモン・・・小2
マヨネーズ・・・大4
牛乳・・・小2
パセリのみじん切り・・・大1
天塩 まろやか塩レモン・・・小2
マヨネーズ・・・大4
牛乳・・・小2
パセリのみじん切り・・・大1
作り方
ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに切り、水洗いしてから鍋にいれる。 | |
ジャガイモにひたひたになる位の水と塩を入れて柔らかく茹でる。 | |
水分を切って、胡椒をふり、良く混ぜてから耐熱容器に入れる。 | |
小ボウルにAを入れて良く混ぜ、ジャガイモにかける。 | |
ミニトマトは横半分に切って上から散らして、オーブントースター または オーブン(200度)で少し焦げ目がつくまで10分位焼いて、パセリのみじん切りを散らす。 小さな容器で焼くとお弁当向きになる。 |