マグロのたたき ステーキ風
材料
2人分
マグロ赤身お刺身用さく・・・1枚(約200g)
天塩 まろやか塩レモン・・・小4
黒・白 炒りごま・・・適量
オリーブオイル・・・大1
付け合わせ野菜・・・適量
醤油・・・少々
マグロ赤身お刺身用さく・・・1枚(約200g)
天塩 まろやか塩レモン・・・小4
黒・白 炒りごま・・・適量
オリーブオイル・・・大1
付け合わせ野菜・・・適量
醤油・・・少々
作り方
マグロはキッチンペーパーに包んで、冷蔵庫に20分置いて良く水分を拭き取り半分にカットする。 | |
それぞれのマグロに小2づつの塩レモンを両面にすりこみ冷蔵庫に10分置く。 | |
黒・白のごまを広げて、マグロをのせ両面にしっかりつける。 | |
フライパンにオリーブオイルを熱し中火で両面を焼き中が生の状態で火を止める。 | |
冷蔵庫で充分に冷やし醤油少々をかけていただく。 小さくカットしてパーティー風にも楽しめる。 |