サーモンのホイル焼き
秋が旬の鮭ときのこをたっぷり入れてホイル焼きに。フライパンで作るからとっても簡単です。
材料
材料(2人分)
鮭・・・2切
たまねぎ・・・1/4個(50g)
にんじん・・・花形4個分(20g)
舞茸・・・1/2パック(50g)
えのき・・・1/2パック(50g)
【天塩】まろやか塩レモン・・・小さじ4
バター・・・10g
鮭・・・2切
たまねぎ・・・1/4個(50g)
にんじん・・・花形4個分(20g)
舞茸・・・1/2パック(50g)
えのき・・・1/2パック(50g)
【天塩】まろやか塩レモン・・・小さじ4
バター・・・10g
作り方
玉ねぎを輪切りにする。 にんじんは5mm厚位に切り、花形の型抜きをする。 舞茸とえのきは株付の部分を切り落として手でほぐす。 |
|
アルミホイルを2枚用意し、たまねぎ、きのこ、にんじんを置く。 上に鮭をのせて【天塩】まろやか塩レモンとバターを半分にわけてのせて包む。 これを2つ作る。 |
|
フライパンにのせて蓋をして中火で4~5分、弱火にしてさらに4~5分焼く。 |