サーモンのホイル焼き
![](/common/images/img_recipe_ph_waku.png)
![サーモンのホイル焼き](https://www.amashio.co.jp/cms/wp-content/themes/amashio/thumb.php?src=https://www.amashio.co.jp/cms/wp-content/uploads/2020/09/shiolemon_salmon.jpg&w=352&h=252)
秋が旬の鮭ときのこをたっぷり入れてホイル焼きに。フライパンで作るからとっても簡単です。
材料
材料(2人分)
鮭・・・2切
たまねぎ・・・1/4個(50g)
にんじん・・・花形4個分(20g)
舞茸・・・1/2パック(50g)
えのき・・・1/2パック(50g)
【天塩】まろやか塩レモン・・・小さじ4
バター・・・10g
鮭・・・2切
たまねぎ・・・1/4個(50g)
にんじん・・・花形4個分(20g)
舞茸・・・1/2パック(50g)
えのき・・・1/2パック(50g)
【天塩】まろやか塩レモン・・・小さじ4
バター・・・10g
作り方
![]() |
玉ねぎを輪切りにする。 にんじんは5mm厚位に切り、花形の型抜きをする。 舞茸とえのきは株付の部分を切り落として手でほぐす。 |
---|---|
![]() |
アルミホイルを2枚用意し、たまねぎ、きのこ、にんじんを置く。 上に鮭をのせて【天塩】まろやか塩レモンとバターを半分にわけてのせて包む。 これを2つ作る。 |
![]() |
フライパンにのせて蓋をして中火で4~5分、弱火にしてさらに4~5分焼く。 |