サーモンのホイル焼き

サーモンのホイル焼き

秋が旬の鮭ときのこをたっぷり入れてホイル焼きに。フライパンで作るからとっても簡単です。

材料

材料(2人分)
鮭・・・2切
たまねぎ・・・1/4個(50g)
にんじん・・・花形4個分(20g)
舞茸・・・1/2パック(50g)
えのき・・・1/2パック(50g)
【天塩】まろやか塩レモン・・・小さじ4
バター・・・10g

作り方

1 玉ねぎを輪切りにする。
にんじんは5mm厚位に切り、花形の型抜きをする。
舞茸とえのきは株付の部分を切り落として手でほぐす。
2 アルミホイルを2枚用意し、たまねぎ、きのこ、にんじんを置く。
上に鮭をのせて【天塩】まろやか塩レモンとバターを半分にわけてのせて包む。
これを2つ作る。
3 フライパンにのせて蓋をして中火で4~5分、弱火にしてさらに4~5分焼く。
レシピを印刷する