さんまの塩レモン焼き

さんまの塩レモン焼き

旬のさんまを塩レモンでさっぱりと。大根おろしとのW使いです。

材料

材料(2人分)
さんま・・・2匹
【天塩】まろやか塩レモン・・・小さじ4

大根・・・100g
【天塩】まろやか塩レモン・・・適量
青じそ・・・2枚

作り方

1 さんまを半分に切り【天塩】まろやか塩レモンをまんべんなくつける。
2 魚焼きグリルなどでさんまを焼く。
【参考時間:魚焼きグリル8~10分。(熱源が片側の場合は途中裏返す。)
オーブンなどのグリル:上段で片面約5分ずつ。】
3 大根おろしを作り、青じその上にのせる。お好みで【天塩】まろやか塩レモンをかける。
レシピを印刷する