さんまの塩レモン焼き 旬のさんまを塩レモンでさっぱりと。大根おろしとのW使いです。 材料 材料(2人分) さんま・・・2匹 【天塩】まろやか塩レモン・・・小さじ4 大根・・・100g 【天塩】まろやか塩レモン・・・適量 青じそ・・・2枚 作り方 さんまを半分に切り【天塩】まろやか塩レモンをまんべんなくつける。 魚焼きグリルなどでさんまを焼く。 【参考時間:魚焼きグリル8~10分。(熱源が片側の場合は途中裏返す。) オーブンなどのグリル:上段で片面約5分ずつ。】 大根おろしを作り、青じその上にのせる。お好みで【天塩】まろやか塩レモンをかける。
おかず ごはんもの・麺類 デザート 漬物 喜多マリコ先生の天塩レシピ 本美志津子先生のシャイニーソルトレシピ 本美志津子先生の塩レモンレシピ 鈴木誠先生のシャイニーソルトレシピ 高橋みきえ先生のシャイニーソルトレシピ 佐藤伸二先生の料理力アップ!プロから学ぶ塩のチカラ 坪尻みつこ先生の天塩で差がつく下ごしらえ