塩レモンソーダ ◎おすすめポイント炎天下の水分・塩分補給におすすめです。 ◎使った塩「天塩 塩レモン」:国産レモンピールを「赤穂の天塩」で漬けた塩レモン。ほろ苦いレモンピールが食欲をそそります。 材料 「天塩 塩レモン」小さじ1/2 炭酸水(無糖) 200ml ガムシロップ 1~2個 レモン(輪切り) 1切れ ミントの葉 1枚 作り方 グラスに「塩レモン」、ガムシロップを入れ、炭酸水を注いでかき混ぜると出来上がり。 お好みで、レモン輪切りとミントの葉を添えてお召し上がりください。
おかず ごはんもの・麺類 デザート 漬物 喜多マリコ先生の天塩レシピ 本美志津子先生のシャイニーソルトレシピ 本美志津子先生の塩レモンレシピ 鈴木誠先生のシャイニーソルトレシピ 高橋みきえ先生のシャイニーソルトレシピ 佐藤伸二先生の料理力アップ!プロから学ぶ塩のチカラ 坪尻みつこ先生の天塩で差がつく下ごしらえ