塩レモンのタンドリーチキン
普段のタンドリーチキンがレモンによって爽やかに。 そして、塩レモンによってまろやかに仕上がります。
材料
材料(2人分)
鶏もも肉・・・200g
(A)ヨーグルト・・・大さじ2
(A)【天塩】まろやか塩レモン・・・大さじ1
(A)カレー粉・・・小さじ1
ブロッコリー・・・6房(90g)
赤パプリカ・・・1/2個(75g)
(B)オリーブ油・・・大さじ1
(B)にんにく(スライス)・・・1/2かけ
鶏もも肉・・・200g
(A)ヨーグルト・・・大さじ2
(A)【天塩】まろやか塩レモン・・・大さじ1
(A)カレー粉・・・小さじ1
ブロッコリー・・・6房(90g)
赤パプリカ・・・1/2個(75g)
(B)オリーブ油・・・大さじ1
(B)にんにく(スライス)・・・1/2かけ
作り方
鶏もも肉は一口大に切る。 鶏もも肉を(A)につけて30分以上置く。 |
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ブロッコリーを小房に分け、赤パプリカを2cm幅に切る。 | |
フライパンに(B)を入れて火にかけ、1を入れて蓋をして中火で2分焼く。 | |
裏返して、ブロッコリーと赤パプリカを入れてさらに弱火で3分焼く。 蓋をあけて、焦げ目がつくように水分を飛ばして焼く。 |