塩レモンのタンドリーチキン

塩レモンのタンドリーチキン

普段のタンドリーチキンがレモンによって爽やかに。 そして、塩レモンによってまろやかに仕上がります。

材料

材料(2人分)
鶏もも肉・・・200g
(A)ヨーグルト・・・大さじ2
(A)【天塩】まろやか塩レモン・・・大さじ1
(A)カレー粉・・・小さじ1
ブロッコリー・・・6房(90g)
赤パプリカ・・・1/2個(75g)
(B)オリーブ油・・・大さじ1
(B)にんにく(スライス)・・・1/2かけ

作り方

1 鶏もも肉は一口大に切る。
鶏もも肉を(A)につけて30分以上置く。
2 ブロッコリーを小房に分け、赤パプリカを2cm幅に切る。
3 フライパンに(B)を入れて火にかけ、1を入れて蓋をして中火で2分焼く。
4 裏返して、ブロッコリーと赤パプリカを入れてさらに弱火で3分焼く。
蓋をあけて、焦げ目がつくように水分を飛ばして焼く。
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