塩レモン蒸し鶏サラダ


鶏胸肉を使ったヘルシーサラダ。
お好みの野菜を盛ってあなただけの一皿のできあがり。
塩レモンの作り方はこちら
【常温保存用】塩レモン>>
【冷蔵庫保存用】塩レモン>>
材料
鶏胸肉・・・180g
塩レモン・・・少々
塩レモン・・・少々
作り方
![]() |
鶏胸肉の皮をむき、4~5等分の食べやすい大きさに切る。 |
---|---|
![]() |
[1]にレモン塩をまんべんなく、薄くなじませる。 |
![]() |
耐熱皿に置き、ラップをふわっとかけ、電子レンジ弱で2分加熱する。 |
![]() |
内側と外側の位置を変え、再びラップをふわっとかけ、そのまま一分置く。 |
![]() |
あら熱をとり、盛り付けたサラダにトッピングしてできあがり。 ※お好みで塩レモンの皮を添えるとよりさわやかに! |