塩レモン蒸し鶏サラダ

塩レモン蒸し鶏サラダ

鶏胸肉を使ったヘルシーサラダ。
お好みの野菜を盛ってあなただけの一皿のできあがり。

塩レモンの作り方はこちら
【常温保存用】塩レモン>>
【冷蔵庫保存用】塩レモン>>

材料

鶏胸肉・・・180g
塩レモン・・・少々

作り方

1 鶏胸肉の皮をむき、4~5等分の食べやすい大きさに切る。
2 [1]にレモン塩をまんべんなく、薄くなじませる。
3 耐熱皿に置き、ラップをふわっとかけ、電子レンジ弱で2分加熱する。
4 内側と外側の位置を変え、再びラップをふわっとかけ、そのまま一分置く。
5 あら熱をとり、盛り付けたサラダにトッピングしてできあがり。
※お好みで塩レモンの皮を添えるとよりさわやかに!
レシピを印刷する