キャラメルクリームのマリトッツォ
ロールパンで簡単に♪懐かしい味のキャラメルクリームをたくさん挟んで贅沢に!
材料
【材料(ロールパン4個分)】
天塩やきしお 小さじ1/3(2g)
ロールパン 4個
グラニュー糖 50g
水 大さじ4
生クリーム(乳脂肪40%以上) 200ml
グラニュー糖 15g
天塩やきしお 小さじ1/3(2g)
ロールパン 4個
グラニュー糖 50g
水 大さじ4
生クリーム(乳脂肪40%以上) 200ml
グラニュー糖 15g
作り方
ロールパンは横に切り込みを入れておく。 | |
鍋に天塩やきしお、グラニュー糖(50g)、水を入れ火にかけ、キャラメル色になったら火を止める。 | |
②に大さじ2の生クリームを加え混ぜ、氷水をはったボールに入れ、粗熱をとる。 | |
ボウルに残りの生クリーム、グラニュー糖(15g)を入れ、泡立て器でツノが立つまで泡立てる。 | |
④に③を加え、さらに泡立て器で泡立てる。 | |
⑤を4等分し、①の間に挟む。 |