大人のソルトペッパーチーズケーキ


混ぜるだけ簡単!お酒に合う大人のチーズケーキです。
材料
【材料 パウンド型1台分(19㎝×6.5㎝×6㎝)】
バター(食塩不使用) 20g
クリームチーズ 200g
砂糖 100g
卵 2個
生クリーム 100g
天塩やきしお 小さじ1/2(3g)
粗挽き黒こしょう 小さじ1/2
パルメザンチーズ 大さじ1
薄力粉 30g
レモン汁 大さじ2
バター(食塩不使用) 20g
クリームチーズ 200g
砂糖 100g
卵 2個
生クリーム 100g
天塩やきしお 小さじ1/2(3g)
粗挽き黒こしょう 小さじ1/2
パルメザンチーズ 大さじ1
薄力粉 30g
レモン汁 大さじ2
作り方
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ボウルに室温に戻したバター、クリームチーズを入れてよく混ぜ、なめらかになったら砂糖を3回に分けて加え、混ぜる。 |
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溶き卵を数回に分けて加え混ぜ、生クリーム、天塩やきしお、粗挽き黒こしょう、パルメザンチーズの順に加えて混ぜる。 |
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ふるった薄力粉を加えてさっくりと混ぜ、レモン汁を加えてさらに混ぜる。 |
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オーブンシートを敷いた型に流し入れ、180℃に温めたオーブンで30分焼き、160℃に温度を落としてさらに30分焼く。型から取り出し、しっかりと冷やす。 |