大人のソルトペッパーチーズケーキ

大人のソルトペッパーチーズケーキ

混ぜるだけ簡単!お酒に合う大人のチーズケーキです。

材料

【材料 パウンド型1台分(19㎝×6.5㎝×6㎝)】
バター(食塩不使用) 20g
クリームチーズ 200g
砂糖 100g
卵 2個
生クリーム 100g
天塩やきしお 小さじ1/2(3g)
粗挽き黒こしょう 小さじ1/2
パルメザンチーズ 大さじ1
薄力粉 30g
レモン汁 大さじ2

作り方

1 ボウルに室温に戻したバター、クリームチーズを入れてよく混ぜ、なめらかになったら砂糖を3回に分けて加え、混ぜる。
2 溶き卵を数回に分けて加え混ぜ、生クリーム、天塩やきしお、粗挽き黒こしょう、パルメザンチーズの順に加えて混ぜる。
3 ふるった薄力粉を加えてさっくりと混ぜ、レモン汁を加えてさらに混ぜる。
4 オーブンシートを敷いた型に流し入れ、180℃に温めたオーブンで30分焼き、160℃に温度を落としてさらに30分焼く。型から取り出し、しっかりと冷やす。
レシピを印刷する