カラフルカップケーキ ソルトクリーム
インスタ映え間違いなし!優しいミルキーソルトクリームをカラフルに飾ったら、プレゼントにもぴったりの映えスイーツの出来上がり!
材料
【材料(6個分)】
バター(食塩不使用) 60g
砂糖 50g
卵 1個
ホットケーキミックス 100g
牛乳 40ml
A
・生クリーム 200ml
・コンデンスミルク 大さじ2
・天塩やきしお 小さじ1/6(1g)
色粉(お好みで) 適量
トッピング お好みで
バター(食塩不使用) 60g
砂糖 50g
卵 1個
ホットケーキミックス 100g
牛乳 40ml
A
・生クリーム 200ml
・コンデンスミルク 大さじ2
・天塩やきしお 小さじ1/6(1g)
色粉(お好みで) 適量
トッピング お好みで
参考:
カラフルラムネ
マーブルチョコ
ミニミンツ
ラズベリー
ブラックベリー
ブルーベリー
アメリカンチェリー
エディブルフラワー
カラフルラムネ
マーブルチョコ
ミニミンツ
ラズベリー
ブラックベリー
ブルーベリー
アメリカンチェリー
エディブルフラワー
作り方
ボウルにバターを入れてハンドミキサーでクリーム状にし、砂糖を加えてすり混ぜる。溶いた卵を3回に分けて加え、その都度混ぜる。 | |
ホットケーキミックスをふるい入れ、ゴムベラで切り混ぜる。牛乳を加えてさらに混ぜる。 | |
マフィン型に分け入れ、180℃に温めたオーブンで15分〜20分ほど焼く。 | |
ボウルにAを入れて氷水の上で泡立てる。好みの色に色粉で色付けする。星口金を着けた絞り出し袋に入れる。 | |
しっかりと冷めた③の上に④を絞り、好みのトッピングで飾る。 |