塩レモン冷奴
![](/common/images/img_recipe_ph_waku.png)
![塩レモン冷奴](https://www.amashio.co.jp/cms/wp-content/themes/amashio/thumb.php?src=https://www.amashio.co.jp/cms/wp-content/uploads/2020/09/img_shiotofu.jpg&w=352&h=252)
いつもの冷奴も塩レモンでちょっぴりオシャレに♪
塩レモンの作り方はこちら
【常温保存用】塩レモン>>
【冷蔵庫保存用】塩レモン>>
材料
絹ごし豆腐・・・1丁
塩レモン・・・少々
塩レモン・・・少々
作り方
![]() |
絹ごし豆腐に塩レモンをまんべんなくなじませる。 |
---|---|
![]() |
食べやすい大きさにカットし皿に盛る。 ※万能ねぎやごま、ごま油などをトッピングするとより美味しくお召し上がり頂けます。 |