塩で下ごしらえ ゴーヤの 苦みとり ゴーヤチップス

塩で下ごしらえ ゴーヤの 苦みとり ゴーヤチップス

ゴーヤは天塩で優しく混ぜ10分置き、水で洗いましょう。

材料

・にがみとり
ゴーヤ・・1本
天塩・・・適宜

米粉・・・30g
油・・・・適宜

作り方

1 ゴーヤを縦半分に切り、 中の種とワタの部分をスプーンでこそぎ落す 。
2 ゴーヤを2ミリの半月切りにし、ボールに入れ、天塩を全体にふりかけて優しく混ぜ、10分置く。
3 水で洗いながし、キッチンペーパー等で水気を取る。
4 米粉をまぶして180度の油で約3分程度揚げる。
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