塩で下ごしらえ エビの 臭い取り ボイルドシュリンプ

塩で下ごしらえ エビの 臭い取り ボイルドシュリンプ

エビは殻と背ワタを取り、天塩で優しく揉み洗いして水で流すと、味も食感もワンランクアップ!

材料

エビ・・10匹程度
天塩・・・・・・・一掴み
水・・・・・・・・400ml
天塩 塩パプリカ・適宜

作り方

1 エビのしっぽの部分を残して殻と背ワタを取る。
2 ①に天塩を加え、優しくもみ洗いする。
3 ②を水で洗う。
4 分量の水を火にかけ煮立ったら、そこにエビをいれ赤く色が変わったら取り出す。
5 水気をよく切りお皿に盛り、塩パプリカを添える。
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