塩で下ごしらえ 塩かまくら

塩で下ごしらえ 塩かまくら

天塩で肉を熟成。パーティーにも使える料理です塩メレンゲで肉をジューシーに。
塩味とハーブの香りで肉を楽しむ料理です。

材料

青菜・・・・・・・大3枚~4枚
豚肩ロース・・・・500g
天塩 にがり・・・1袋
天塩・・・・・・・700g
ハーブ・・・適宜
(ローズマリー、セージ、タイムなど)
卵白・・・・・・1個

作り方

1 青菜を湯通しして柔らかくしておく。
2 肉に天塩にがりをかけ、全体によく揉みこむ。
3 ②にハーブ類をのせて、①の青菜で覆う。
4 大きいボールに天塩と卵白を入れ、手でふんわりするまでかき混ぜる。(塩メレンゲ)
5 天板に④を敷き詰めたら、肉を置き、残りの④で覆う。
6 210度のオーブンで30分焼き、焼き終わったら、そのまま庫内に入れて余熱で20分置く。
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