塩で下ごしらえ サラダチキン 天塩で肉をジューシーに。インスタ映えするカンタンレシピ。 材料 鶏胸肉・・・・・2枚 天塩・・・・・・100g 玉ねぎ・・・・・1/2個 ニンジン・・・・1/2本 セロリの葉・・・・・1本分 作り方 香味野菜は鶏肉に乗せやすい大きさに切っておく。 天塩100gを鍋の底に敷き詰める。 鶏むね肉の皮目を下にして②の上におき、その上に①の香味野菜をのせる。 蓋をして、中火で5分弱火で5分加熱する。 火を止めて10分置く。 冷めたら食べやすい厚さに切る。
おかず ごはんもの・麺類 デザート 漬物 喜多マリコ先生の天塩レシピ 本美志津子先生のシャイニーソルトレシピ 本美志津子先生の塩レモンレシピ 鈴木誠先生のシャイニーソルトレシピ 高橋みきえ先生のシャイニーソルトレシピ 佐藤伸二先生の料理力アップ!プロから学ぶ塩のチカラ 坪尻みつこ先生の天塩で差がつく下ごしらえ