たいのアクアパッツァ風塩レモンホイル焼き

たいのアクアパッツァ風塩レモンホイル焼き

塩レモンの風味が爽やかなホイル焼きです。 鯛以外の白身魚でも美味しく作れます。

材料

材料(2人分)
たい・・・2切れ
ズッキーニ・・・1/2本
ミニトマト・・・4個
ブラックオリーブ・・・4個
バジル・・・2枚
(A)【天塩】まろやか塩レモン・・・大さじ1
(A)胡椒・・・少々
(A)白ワイン
(なければ酒でも良い)・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1/2

作り方

1 ズッキーニを輪切りにする。
ミニトマトを半分に切る。
ブラックオリーブを薄切りにする。
(A)を混ぜ合わせておく。
2 アルミホイルを2枚用意し、内側にオリーブオイルを薄く塗り、たいを置く。
1と(A)を半分にわけてのせ、バジルを手でちぎって入れる。
3 オーブントースターで12~15分焼く。
(オーブントースターがない人は200℃に予熱したオーブンで焼くのもOKです。焼き時間は魚の厚みにもよるので、調整してください。)
レシピを印刷する