たいのアクアパッツァ風塩レモンホイル焼き
![](/common/images/img_recipe_ph_waku.png)
![たいのアクアパッツァ風塩レモンホイル焼き](https://www.amashio.co.jp/cms/wp-content/themes/amashio/thumb.php?src=https://www.amashio.co.jp/cms/wp-content/uploads/2020/09/shiolemon_shibata_tai_acquapazza.jpg&w=352&h=252)
塩レモンの風味が爽やかなホイル焼きです。 鯛以外の白身魚でも美味しく作れます。
材料
材料(2人分)
たい・・・2切れ
ズッキーニ・・・1/2本
ミニトマト・・・4個
ブラックオリーブ・・・4個
バジル・・・2枚
(A)【天塩】まろやか塩レモン・・・大さじ1
(A)胡椒・・・少々
(A)白ワイン
(なければ酒でも良い)・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1/2
たい・・・2切れ
ズッキーニ・・・1/2本
ミニトマト・・・4個
ブラックオリーブ・・・4個
バジル・・・2枚
(A)【天塩】まろやか塩レモン・・・大さじ1
(A)胡椒・・・少々
(A)白ワイン
(なければ酒でも良い)・・・大さじ1
オリーブオイル・・・大さじ1/2
作り方
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ズッキーニを輪切りにする。 ミニトマトを半分に切る。 ブラックオリーブを薄切りにする。 (A)を混ぜ合わせておく。 |
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アルミホイルを2枚用意し、内側にオリーブオイルを薄く塗り、たいを置く。 1と(A)を半分にわけてのせ、バジルを手でちぎって入れる。 |
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オーブントースターで12~15分焼く。 (オーブントースターがない人は200℃に予熱したオーブンで焼くのもOKです。焼き時間は魚の厚みにもよるので、調整してください。) |