シャイニーソルトとハーブのローストポーク


シャイニーソルトとハーブの風味にライムが爽やかさをプラス。
夏にぴったりの華やかなおもてなし料理です。
材料
4人分
・豚肩ロース固まり肉・・・500g
・ガーリックパウダー・・・大さじ1
・シャイニーソルト・・・8g
・砂糖・・・5g
・黒こしょう・・・適量
・豚肩ロース固まり肉・・・500g
・ガーリックパウダー・・・大さじ1
・シャイニーソルト・・・8g
・砂糖・・・5g
・黒こしょう・・・適量
・ローズマリー・・・1枝
・ライム・・・1/2個
・飾り野菜・・・適量
・飾り用ローズマリー・・・適量
・飾り用ペッパー・・・適量
・ライム・・・1/2個
・飾り野菜・・・適量
・飾り用ローズマリー・・・適量
・飾り用ペッパー・・・適量
作り方
![]() |
豚肉は調理する1時間前に冷蔵庫から出して常温にしておく。 |
---|---|
![]() |
豚肉の水分をふき取り、包丁の先で切り込みを4,5箇所入れる。シャイニーソルトと砂糖をまんべんなくすり込み、15分おく。 |
![]() |
出た水分をしっかりとふき取り、細かく刻んだローズマリー、黒こしょうをまぶす。 |
![]() |
フライパンを熱し、手早く全面に焼き色をつける。アルミホイルでしっかり包む。 |
![]() |
180度に熱したオーブンに入れて30分焼く。終わったらそのままオーブンに放置し、余熱で火を入れる。(最低30分放置) |
![]() |
しっかりと冷めたら切って器に盛りつけて、飾り野菜とハーブ、シャイニーソルトとライムを添えて完成。 |