サーモンとアボカドの塩ポキ
![](/common/images/img_recipe_ph_waku.png)
![サーモンとアボカドの塩ポキ](https://www.amashio.co.jp/cms/wp-content/themes/amashio/thumb.php?src=https://www.amashio.co.jp/cms/wp-content/uploads/2020/09/takahashi-takahashi-shio-poke_pic.jpg&w=352&h=252)
人気のハワイ料理「ポキ」をシャイニーソルトを使ってアレンジしました。
パクチーがアクセントです。
材料
4人分
・サーモン・・・200g
・アボカド・・・1個
・プチトマト・・・5個
・赤玉ねぎ・・・1/4個
・胡瓜・・・1/2個
・サーモン・・・200g
・アボカド・・・1個
・プチトマト・・・5個
・赤玉ねぎ・・・1/4個
・胡瓜・・・1/2個
・シャイニーソルト・・・3g
&飾り用少々
・こしょう・・・適量
・ごま油・・・大さじ1
・パクチー・・・適量
・レタス・・・1枚
&飾り用少々
・こしょう・・・適量
・ごま油・・・大さじ1
・パクチー・・・適量
・レタス・・・1枚
作り方
![]() |
サーモンはシャイニーソルトをまぶし、ラップをして(15分)味をなじませる。 |
---|---|
![]() |
サーモンを2cmの角切りにする。胡瓜は1cmの角切り、玉ねぎは薄切り、プチトマトは半分に切る。 |
![]() |
ボールに②を入れてごま油を加え、よく混ぜる。 |
![]() |
アボカドを食べやすい大きさにカットしてさっと混ぜる。 |
![]() |
器にレタス、ポキを盛り付ける。上にパクチーを飾る。 |
![]() |
仕上げにシャイニーソルトとこしょうをポキに軽くふり、完成。 |