手羽先のBBQ デュカソルト添え
![](/common/images/img_recipe_ph_waku.png)
![手羽先のBBQ デュカソルト添え](https://www.amashio.co.jp/cms/wp-content/themes/amashio/thumb.php?src=https://www.amashio.co.jp/cms/wp-content/uploads/2020/09/takahashi-tebasaki-dukkah-salt_pic.jpg&w=352&h=252)
デュカは中東のスパイスソルト。
ナッツとスパイスの絶妙な味わいはこれから人気に火が付きそうな万能調味料です!
材料
5人分
・手羽先・・・5羽
・酒・・・大さじ1
・ナンプラー・・・大さじ1/2
・砂糖・・・小さじ1/2
・飾り野菜・・・適量
・手羽先・・・5羽
・酒・・・大さじ1
・ナンプラー・・・大さじ1/2
・砂糖・・・小さじ1/2
・飾り野菜・・・適量
【デュカの材料】
・シャイニーソルト・・・小さじ1
・アーモンド・・・10g
・カシューナッツ・・・10g
・白胡麻・・・15g
・コリアンダー・・・10g
・クミン・・・10g
・シャイニーソルト・・・小さじ1
・アーモンド・・・10g
・カシューナッツ・・・10g
・白胡麻・・・15g
・コリアンダー・・・10g
・クミン・・・10g
作り方
![]() |
デュカソルトを作る。全ての材料をフードプロセッサーやスパイスミルにいれて荒く砕く。 |
---|---|
![]() |
手羽先は袋に入れて酒とナンプラー、砂糖を加えてよく揉み、味をなじませる。(10分) |
![]() |
グリルを使い、焦がさないように焼き上げる。 |
![]() |
器に飾りレタスと手羽先を盛り付け、砕いたデュカソルトを添えて完成。 |