鶏手羽の塩レモンポトフ
大きめに切った野菜をくつくつ煮込んだポトフ。ごぼうやかぶ、ブロッコリーなどお好きな野菜でどうぞ。
材料
材料(2人分)
鶏手羽元・・・4本
【天塩】 まろやか塩レモン・・・小さじ4
じゃが芋・・・小2個(80g)
にんじん・・・1/2本(80g)
きゃべつ・・・1/4個(250g)
(A)水・・・400cc
(A)ローリエ・・・1枚
鶏手羽元・・・4本
【天塩】 まろやか塩レモン・・・小さじ4
じゃが芋・・・小2個(80g)
にんじん・・・1/2本(80g)
きゃべつ・・・1/4個(250g)
(A)水・・・400cc
(A)ローリエ・・・1枚
作り方
鶏手羽元は【天塩】まろやか塩レモンで揉み込んでおく。 じゃが芋の皮をむく。 にんじんは乱切りにする。 きゃべつは芯を残したままくし形切りにする。 |
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鍋に(A)と野菜を入れて火にかけ、沸騰したら手羽元を加える。 あくを取り、蓋をして約10分中火~弱火で煮る。 |