鶏手羽の塩レモンポトフ

鶏手羽の塩レモンポトフ

大きめに切った野菜をくつくつ煮込んだポトフ。ごぼうやかぶ、ブロッコリーなどお好きな野菜でどうぞ。

材料

材料(2人分)
鶏手羽元・・・4本
【天塩】 まろやか塩レモン・・・小さじ4
じゃが芋・・・小2個(80g)
にんじん・・・1/2本(80g)
きゃべつ・・・1/4個(250g)

(A)水・・・400cc
(A)ローリエ・・・1枚

作り方

1 鶏手羽元は【天塩】まろやか塩レモンで揉み込んでおく。
じゃが芋の皮をむく。
にんじんは乱切りにする。
きゃべつは芯を残したままくし形切りにする。
2 鍋に(A)と野菜を入れて火にかけ、沸騰したら手羽元を加える。
あくを取り、蓋をして約10分中火~弱火で煮る。
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