爽やかレモン風味だれ みたらし団子

爽やかレモン風味だれ みたらし団子

冷めてもやわらかいので、お弁当のデザートにもおすすめです。かわいいピックに2個ずつ刺して、お弁当サイズにアレンジしても!

材料

【材料(4人分)】
鶏肉のレモン漬けのたれ 1/2袋
白玉粉 150g
砂糖 大さじ1・1/2
水 120ml
(A)
・片栗粉 小さじ2
・水 小さじ2

作り方

1 白玉粉と砂糖を混ぜ、水を加えて耳たぶくらいの硬さになるまでこねる。
2 12等分して丸め、熱湯で茹でる。浮いてきたら3分程さらに茹で、水に取り冷ます。
3 串に3個ずつ刺し、熱したフライパンでこんがりと焼き色がつくまで焼き、取り出す。
4 同じフライパンに「鶏肉のレモン漬けのたれ」、Aを入れて火にかけ、とろみがついたら③にかける。
レシピを印刷する