爽やかレモン風味だれ みたらし団子


冷めてもやわらかいので、お弁当のデザートにもおすすめです。かわいいピックに2個ずつ刺して、お弁当サイズにアレンジしても!
材料
【材料(4人分)】
鶏肉のレモン漬けのたれ 1/2袋
白玉粉 150g
砂糖 大さじ1・1/2
水 120ml
鶏肉のレモン漬けのたれ 1/2袋
白玉粉 150g
砂糖 大さじ1・1/2
水 120ml
(A)
・片栗粉 小さじ2
・水 小さじ2
・片栗粉 小さじ2
・水 小さじ2
作り方
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白玉粉と砂糖を混ぜ、水を加えて耳たぶくらいの硬さになるまでこねる。 |
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12等分して丸め、熱湯で茹でる。浮いてきたら3分程さらに茹で、水に取り冷ます。 |
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串に3個ずつ刺し、熱したフライパンでこんがりと焼き色がつくまで焼き、取り出す。 |
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同じフライパンに「鶏肉のレモン漬けのたれ」、Aを入れて火にかけ、とろみがついたら③にかける。 |