あまずっぱい! レモンポテトサラダ
耐熱やアルミのカップに入れて上からピザチーズなどをふって焼いてもお弁当のおかずとしておススメです。
材料
【材料(4人分)】
鶏肉のレモン漬けのたれ 1/3袋
じゃがいも 1個
サラダチキン 1/2枚
コーン(粒) 30g
マヨネーズ 大さじ3
塩 少々
コショウ 少々
パセリ(みじん切り) お好みで
鶏肉のレモン漬けのたれ 1/3袋
じゃがいも 1個
サラダチキン 1/2枚
コーン(粒) 30g
マヨネーズ 大さじ3
塩 少々
コショウ 少々
パセリ(みじん切り) お好みで
作り方
じゃがいもはキッチンペーパーに包んで水で濡らし、ラップに包んで600wのレンジで5分程加熱する。熱いうちに皮をむき、つぶす。 | |
サラダチキンは食べやすい大きさに割く。 | |
ボウルに粗熱をとった①、②、コーン、「鶏肉のレモン漬けのたれ」、マヨネーズを入れて混ぜ、塩、コショウで味を調える。好みでパセリを散らす。 |