ポケットサンド
紫キャベツや人参の酢漬け以外にトマトやキュウリ、ピクルスなどを入れても。
具材はアレンジ自在です♪
豚肉薄切りはロースでもバラ肉でも美味しくできます。
材料
【材料(4人分)】
鶏肉のレモン漬けのたれ 1/2袋
豚肉薄切り 120g
小麦粉 適量
サラダ油 適量
紫キャベツ 1/6個
にんじん 1/3本
塩 少々
すし酢(市販) 大さじ2
食パン(4枚切り) 1斤
マヨネーズ 適量
リーフレタス 2枚
鶏肉のレモン漬けのたれ 1/2袋
豚肉薄切り 120g
小麦粉 適量
サラダ油 適量
紫キャベツ 1/6個
にんじん 1/3本
塩 少々
すし酢(市販) 大さじ2
食パン(4枚切り) 1斤
マヨネーズ 適量
リーフレタス 2枚
作り方
豚肉は薄く小麦粉をまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を焼く。 「鶏肉のレモン漬けのたれ」を入れて絡める。 |
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紫キャベツ、にんじんはせん切りにして塩をまぶしてしばらく置く。 水気を絞り、それぞれすし酢(各大さじ1)で和える。 |
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食パンを半分に切って切り込みを入れ、マヨネーズを塗る。 リーフレタス、①、水けを切った②をはさむ。 |