カラフルそぼろカップごはん
![](/common/images/img_recipe_ph_waku.png)
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鶏そぼろはしっかり目の味付けなのでごはんに混ぜ込んでもおいしいです。
たっぷり作って作り置きにしても♪
材料
【材料(4人分)】
鶏肉のレモン漬けのたれ 1袋
鶏ひき肉 120g
卵 2個
塩 少々
にんじん(花形) 4枚
絹さや 4枚
ごはん 360g ※お米約1合分
鶏肉のレモン漬けのたれ 1袋
鶏ひき肉 120g
卵 2個
塩 少々
にんじん(花形) 4枚
絹さや 4枚
ごはん 360g ※お米約1合分
作り方
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鍋に鶏ひき肉、「鶏肉のレモン漬けのたれ」を入れて混ぜ、火にかける。 菜箸で混ぜながらパラパラになるまで炒り煮にし、鶏そぼろを作る。 |
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耐熱容器に卵、塩を入れて混ぜ、600wのレンジで3分ほど加熱する。 手早くかき混ぜて炒り卵を作る。 |
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にんじん、絹さやは塩を加えた熱湯で茹で、絹さやは斜め細切りにする。 |
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カップに1/4量のご飯、①、②を盛り、③を飾る。同様に3個作る。 |