サーモンレモンしょうゆ焼き 小麦粉をまぶすことでたれのからみが良くなり、お弁当にぴったりの味わいに! ごはんが進む一品です。 材料 【材料(4人分)】 鶏肉のレモン漬けのたれ 1袋 サーモン(または生鮭) 4切れ 塩 少々 コショウ 少々 小麦粉 適量 サラダ油 適量 バター 15g 作り方 サーモンは塩、コショウして小麦粉をうすくまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、サーモンをこんがりと焼く。 「鶏肉のレモン漬けのたれ」を入れて絡め、仕上げにバターを加えて火を止め、全体に絡める。
おかず ごはんもの・麺類 デザート 漬物 喜多マリコ先生の天塩レシピ 本美志津子先生のシャイニーソルトレシピ 本美志津子先生の塩レモンレシピ 鈴木誠先生のシャイニーソルトレシピ 高橋みきえ先生のシャイニーソルトレシピ 佐藤伸二先生の料理力アップ!プロから学ぶ塩のチカラ 坪尻みつこ先生の天塩で差がつく下ごしらえ