ねぎ塩焼肉バーガー
◎おすすめポイント
カジュアルでボリュームのあるバーガーです。
タレはBBQを始める前に混ぜ合わせて持参すると、肉に
かけるだけなので簡単に作れます。
◎使った塩
「赤穂の天塩(あこうのあましお)」:
まろやかな粗塩なので肉の旨みを引き立てます。
材料
(ねぎ塩だれ 4人分)
長ネギ 1/2本
にんにく 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ2
白ごま 適量
「赤穂の天塩」 小さじ1
長ネギ 1/2本
にんにく 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ2
白ごま 適量
「赤穂の天塩」 小さじ1
ハンバーガーのパン 4個
牛肉カルビ 適量
フリルサラダ 適量
牛肉カルビ 適量
フリルサラダ 適量
作り方
「ねぎ塩だれ」の材料を全部合わせて混ぜ合わせます。 | |
カルビをコンロで焼きます。 | |
パンを2つに切り、内側をコンロで軽く焼きます。 | |
パンにレタスとカルビを挟み、①のたれをかけて出来上がり。 |