ねぎ塩焼肉バーガー

ねぎ塩焼肉バーガー

◎おすすめポイント
カジュアルでボリュームのあるバーガーです。
タレはBBQを始める前に混ぜ合わせて持参すると、肉に
かけるだけなので簡単に作れます。

◎使った塩
「赤穂の天塩(あこうのあましお)」:
まろやかな粗塩なので肉の旨みを引き立てます。

材料

(ねぎ塩だれ 4人分)
長ネギ  1/2本
にんにく 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油  大さじ2
白ごま  適量
「赤穂の天塩」  小さじ1
ハンバーガーのパン 4個
牛肉カルビ  適量
フリルサラダ  適量

作り方

1 「ねぎ塩だれ」の材料を全部合わせて混ぜ合わせます。
2 カルビをコンロで焼きます。
3 パンを2つに切り、内側をコンロで軽く焼きます。
4 パンにレタスとカルビを挟み、①のたれをかけて出来上がり。
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