野菜と塩のオリーブオイル焼き ◎おすすめポイントオリーブオイルと塩でシンプルに食材の旨みを楽しめます。 ◎使った塩「天海のカリッとふり塩」:大粒の海塩なので、カリッとした食感が楽しめます。国産・海洋深層水塩。 材料 アボカド 1個 トマト(小) 2個 ジャガイモ(大)1個 オリーブオイル 適量 「天海のカリッとふり塩」少々 作り方 アボカドは半分に包丁を入れ、中の種を取り除きます。 ジャガイモは卵くらいの大きさにカットします。 野菜をアルミホイルに包み、オリーブオイルをかけてコンロで 焼きます。 焼き上がったら、塩を振ってできあがり。
おかず ごはんもの・麺類 デザート 漬物 喜多マリコ先生の天塩レシピ 本美志津子先生のシャイニーソルトレシピ 本美志津子先生の塩レモンレシピ 鈴木誠先生のシャイニーソルトレシピ 高橋みきえ先生のシャイニーソルトレシピ 佐藤伸二先生の料理力アップ!プロから学ぶ塩のチカラ 坪尻みつこ先生の天塩で差がつく下ごしらえ