野菜ときのこのピクルス
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材料
【4人分の場合】
かぶ・・・2個
セロリ・・・1/2本
きゅうり・・・1本
にんじん・・・1/2本
みょうが・・・2個
しいたけ・・・4個
エリンギ・・・1本
赤穂の天塩・・・大さじ1
かぶ・・・2個
セロリ・・・1/2本
きゅうり・・・1本
にんじん・・・1/2本
みょうが・・・2個
しいたけ・・・4個
エリンギ・・・1本
赤穂の天塩・・・大さじ1
■漬け汁「A」
みりん・・・1/4カップ
酢・・・大さじ2
薄口しょうゆ・・・小さじ1/3
みりん・・・1/4カップ
酢・・・大さじ2
薄口しょうゆ・・・小さじ1/3
作り方
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かぶは皮をむいてくし型に、きゅうり、にんじん、セロリは乱切りにし、天塩をまぶし30分ほどおく。 |
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みょうがは半分に切り、しいたけ、エリンギは乱切りにし、熱湯をくぐらせる。 |
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Aの漬け汁を合わせ、手で固く絞って(1)の野菜と(2)を入れて混ぜ合わせる。 |
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ラップをかけて15~20分漬けておく。 |