News & Reportお知らせ & イベントレポート
天塩スタジオからのお知らせ
10月のご報告
10月はイベントが目白押し!まずは毎月恒例のスポーツ栄養学「基礎編」からです。お子さんの体づくりのためにお母さんがんばります!
ちょっと失敗しちゃったかな?いえいえ見た目よりも愛情と味です!
そしてFacebookでもご報告させていただきましたが本スタジオも1周年・・・!!たくさんのお客様に支えられてこの日を迎えることが出来ました。本当にありがとうございます。
お花もたくさん!ありがとうございます^^
竹野先生のお料理にご参加いただいた皆様も舌鼓・・・。
支えてくださった料理家の先生方とパシャリ♪
今後ともよろしくお願い申し上げますm(_ _)m
10月15日にはこちらでも告知させていただいた、きゃさりんさんのバスソルト教室が開かれました。
一人一人に合ったアロマを塩と合わせてのバスソルト作り。出来はいかがでしょうか・・・?
最後はみなさんで記念撮影♪
こちらは21日に開催された、10月2回目のスポーツ栄養学講座。テーマは「集中力をアップさせる食事」です。あれ、これ私も聞いといたほうがいいのでは^^;この日も参加者がたくさん!当然追加の机と椅子を投入です(笑)。
やはりお魚は頭に良いのですね・・・。開くのも包丁ではなく手開きでかんたん。余った骨は骨せんべいにして余すところなく頭と体の栄養に♪
そして27日には石丸由美子さんのだし教室です。鰹節の種類もこんなに。使う鰹節によってだしの味も変わりますね。始まる前に少し鰹節の削り方も見せていただきましたよ^^半生みたいな不思議な鰹節も美味しかったです!(ご馳走様でした(笑))
そして10月最後は、28日・島根県渡邊水産さんの干物を使った料理教室でした。この立派な鯛!!左側のはキスミンチです。いつも元気で朗らかな渡邊さん^^今回もとっても美味しい料理を教えてくださいました。
今回はパエリアと天ぷら。まあこの立派な鯛はですね、実は使うのはアラだけ(笑)。身は皆さんで美味しくいただきました♪少し身を多めに残しておいて、後でパエリアに混ぜてもいいみたいですよ。
キスミンチも塩やら具の野菜を加えてしっかり練ります。パエリアは具を炊飯器に入れたらこんなにいっぱい!!ちょっとサービスしすぎでは・・・?実際はこの半分くらいでいいそうです(笑)。
てんぷらは油で揚げるとぷくーっとふくれてなんともおいしそう!!揚げながらこれはビールが進むのもしょうがないと話す渡辺さんでした(笑)。皆さんも揚げたてをつまみながらの作業です^^干物のアラでだしを取った潮汁も添えて出来上がり!!毎度ながら目からうろこの干物教室でした♪