新着情報 9月10日「苦汁(にがり)の日」制定を記念してイベント開催2018/09/12 日本記念日協会認定の9月10日「苦汁(にがり)の日」制定を記念してイベントを開催しました。 「塩釜での塩とにがり作り体験」の他、「お豆腐づくり」・「牛タンの塩釜くら」など、 普段の食事では不足しがちなミネラル、にがりの魅力を存分に味わっていただけたのではと思います。 また、にがりを使って、温泉(ナトリウム塩化物泉)風の足湯も体験していただきました。 ご参加いただいた皆様からは楽しかったとのうれしいお声もいただく事ができました。 « 前の記事へ 新着情報トップへ 次の記事へ »
9月10日「苦汁(にがり)の日」制定を記念してイベント開催2018/09/12 日本記念日協会認定の9月10日「苦汁(にがり)の日」制定を記念してイベントを開催しました。 「塩釜での塩とにがり作り体験」の他、「お豆腐づくり」・「牛タンの塩釜くら」など、 普段の食事では不足しがちなミネラル、にがりの魅力を存分に味わっていただけたのではと思います。 また、にがりを使って、温泉(ナトリウム塩化物泉)風の足湯も体験していただきました。 ご参加いただいた皆様からは楽しかったとのうれしいお声もいただく事ができました。 « 前の記事へ 新着情報トップへ 次の記事へ »