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5月16日(木)【特別イベント】あこ天然酵母×天塩×日本発酵文化協会 本気のパン作り6時間コース開催 〜紅茶・塩ミニセミナー付き〜2024/03/05

お知らせ

【あこ天然酵母×天塩×日本発酵文化協会】3社のスペシャルコラボ企画!
本気のパン作り講座を開催します。パンの発酵工程もしっかりお伝えしていくため、6時間という長時間講座です。
今回は特別イベントということで、会場は東京新宿区にある『天塩スタジオ』にて開催します!

当日作るパン(ケークサレとフォカッチャは当日ランチとしてお召し上がりいただきます)
⚫︎あこ食パン(山型食パン)
⚫︎ケークサレ(電気圧力鍋を使用してつくります。)
⚫︎フォカッチャ

「天然酵母」という言葉はよく耳にしますが、美味しいパン作りのための天然酵母って一体どの様なものなのでしょうか?
パンの美味しさは“いかに原材料の風味を生かせるか”にかかっているとあこ天然酵母は考えており、あこ天然酵母の作る酵母は日本古来からの歴史ある醸造法を用いて米と小麦のみを原材料としています。
ゆっくりと時間をかけて発酵させることで、酵母は生地を無理なくやさしく膨らませ、この酵母と酵素の協調こそが、単なる発泡パンではなく“発酵パン”と言い得る証です。
無機化学物質は一切使用していません。

発酵時間中は、今回特別に紅茶や塩のミニセミナーも開催します♪
発酵には欠かせない塩についても天塩さんよりお話しいただき、塩の奥深さをお伝えしていきます。

詳しくはこちらからご覧ください。