• シェアする
  • ツイートする
 
おいしい食事には、おいしい塩。

素材の旨味を引き立て、漬物、煮物、焼き物など、
いろいろなお料理の味に深みを出す赤穂の天塩。
江戸時代より続く伝統製法(にがりを含む差塩製法)を活かし、
作り続けて45年、変わらぬ品質で消費者の皆様に愛されてきました。

良質な原料にこだわって作ったおいしい塩の魅力を
もっとたくさんの人に知ってもらいたい!
あなたも「赤穂の天塩アンバサダー」となって、
一緒にひろめていきませんか?

赤穂の天塩アンバサダー限定特典
  • アンバサダー限定のお役立ち情報をご紹介
  • アンバサダー限定の商品モニター
  • イベントやキャンペーンを優先的にご案内

赤穂の天塩アンバサダープログラムではこんな方を募集しています

  • 赤穂の天塩で作った料理がおいしいと感じている方
  • 赤穂の天塩の魅力を周りに伝えてくれる方
  • 赤穂の天塩を使ったお料理を紹介してくれる方
  • 赤穂の天塩についてもっといろんな情報を知りたい方

まずはご登録!こちらから

赤穂の天塩について

江戸時代から続く伝統製法(にがりを含む差塩製法)を活かし、塩のまち赤穂でほんのり甘いおいしい塩に仕上げています。「赤穂の天塩」は海の成分“にがり”を含み、深くまろやかな甘みのある贅沢な味わい。食材の良さを引き立て、お料理の味を深めます。

ブランドサイトはこちら