News & Reportお知らせ & イベントレポート
天塩スタジオからのお知らせ
-
Report
「プロが教える おいしい塩むすび教室」開催しました!!
4月6日は「天塩 塩むすびの日」です。 赤穂の天塩スタジオと東京で塩むすびイベントを同時開催!…
-
Report
スポーツ栄養学
3月25日 身長を伸ばす食事! 遺伝だとあきらめていませんか? 身長を伸ばす為には、成長を阻害する要因を取り…
-
Report
YOGA+地球に感謝プロジェクト
3月23日 オリーブオイルソムリエ、やまもとゆきこ先生 本日のワークショップは「オリーブオイルテイスティング体験」…
-
Report
服部栄養専門学校のプロが教える、漬物教室!!
3月16日、服部学園の椎橋先生による漬物教室が開催されました。 「聖護院蕪の桜漬け」と「キャベツの中華風甘酢漬け(…
-
Report
スポーツ栄養学
3月14日、今日のスポーツ栄養学は子どものための食事方法です。 今日も為になること満載の授業です!! …
-
Report
手作りとうふ教室&塩釜で塩づくり
3月8日 とうふ作り&塩釜で塩作りをしました。 今日のお客様は、全員リピーターさまです!! 美味しそ…
-
Event
干物教室、さわらのオレンジ幽庵焼き&絹糸もずくのかき揚げ
3月5日、島根県出雲の渡辺水産 渡辺美和子様による、かんたんでおいしい「目からウロコの干物教室」です。 干…
-
Event
『さしよりなごみ』熊本県和水町(なごみ)のパワー全開!!レセプションパーティ
なごみの生産者やなごみのひとと、東京をつなぐ移住定住促進のためのレセプションパーティ。 ヨガ教室でお世話になってい…
-
Event
インドの方にご参加いただきました!
2月21日、今日の味噌作りは国際色豊か! 日本語のお上手なTさんにご参加いただきました。アンケートも日本語でご記入いた…
-
Report
まだまだ仕込みます、手前味噌!
2月16日 先日、読売新聞さまにイベント告知をしていただきました。おかげさまで本日もたくさんのみなさまにお越しいただきま…
-
Report
寒仕込み 味噌教室
2月8日、寒さが厳しい時期になってきました。味噌の仕込みに最適な季節です。 味噌は、ゆっくり時間をかけて醗酵させた…
-
Report
豆と塩の秘密 手前味噌&味噌まんじゅう作り
2月5日 ママKidsネットワーク主催 「親子で遊ぼう 冬の特別企画イベント」が行われました。 たくさんの子供達と…