時を超え愛され続けたにがりを含んだ粗塩。赤穂伝統の味の秘訣やこだわりをご紹介します。 赤穂の伝統的な塩づくりの継承。赤穂の天塩、製造の歴史をご紹介します。 にがり成分を含むしっとりとした塩。赤穂の天塩のはたらきをご紹介します。 「赤穂の天塩」を発売して以来、50年余が経過しました。その間に各界から多大なお力添えを賜りました。創業初期に天塩および自然塩復活の消費者運動に寄せられた推薦文をご紹介します。 「赤穂の天塩」は、“伝統のある日本ブランドの調味料”として、サミットにおいて、一流シェフが実際に腕をふるう料理に使用されました。 天塩から揚げ 塩も旨味が決め手!最近静かなブームを見せる塩唐揚げ。塩は味の良し悪しを決める重要な役割を果たします。だから、にがり成分をたっぷり含んだ旨味のある塩を選びたいものです。